查看冠状病毒19最新报道

王毅:大国并不意味权力更大 而是责任更大

字体大小:

中国国务委员兼外长王毅昨天(27日)同第75届联合国大会主席博兹科尔通电话。

据外交部网站消息,王毅指出,面对冠病疫情新的冲击,各国应当更加紧密团结起来,形成国际抗疫合力。他重申,中方支持联合国为此发挥重要作用,愿同联合国各系统加强沟通协调,同时共同反对将疫情政治化、病毒标签化,坚持国际抗疫合作的正确方向。

王毅强调,我们已经进入全球互联互通的时代,在这个地球村,单边主义、保护主义、孤立主义都没有出路,也不可持续。大国并不意味权力更大,而是责任更大。中国作为安理会常任理事国,将坚定支持以联合国为核心的国际体系,坚定支持以国际法为基础的国际秩序。

博兹科尔表示,作为联大主席,本届工作的重心是推动2030可持续发展议程目标的实现,致力于消除贫困,帮助有需要的国家,特别是中小国家。加强并捍卫多边主义是联大优先议程。中国是多边主义的倡导者和重要合作伙伴,我期待同中方就此加强协作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词