查看冠状病毒19最新报道

蔡英文亲绿民调支持度大跌近11个百分点 或跟美猪有关

台湾民意基金会展开的民调显示,蔡英文声望与8月相比重挫近11个百分点。(路透社档案照)

字体大小:

台湾亲绿机构今天(28日)发布的最新民调显示,总统蔡英文声望比起8月相比重挫近11个百分点。分析认为,这可能跟美猪课题有关。

据台湾风传媒报道,这项由台湾民意基金会展开的民调显示,全台有五成五的民众基本上赞同蔡英文执政,不赞同者有三成二,赞同比不赞同的人多了23个百分点。

不过,相较上个月民调结果,赞同蔡英文者骤降10.7个百分点,不赞同者则剧增10.2个百分点。

台湾民意基金会董事长游盈隆分析,虽然过去一个月来,捷克参议长、美国国务次卿相继访台,有助台湾国际能见度及国际地位,对蔡英文声望也自然有促进作用。

对于蔡英文总统声望重挫,游盈隆认为,这很可能是因为蔡英文在上月宣布开放美猪,以及后续的政策沟通和社会说服不良、不足所致。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息