查看冠状病毒19最新报道

陕西一论文涉全文抄袭 作者署名单位正核查

字体大小:

中国网友反映,作者署名为西安培华学院人文与艺术学院讲师的鲍亚亚,2013年1月发表于期刊《新西部(理论版)》的论文涉嫌全文抄袭。

据澎湃新闻28日报道,鲍亚亚的这篇论文《先秦政治制度变更与仁政观念的产生》被指涉嫌全文完整抄袭作者马光明2010年12月发表于期刊《西北人文科学评论》的《先秦政治制度变更与仁政观念的产生》一文。

记者经完整比对发现网友反映属实。例如,鲍亚亚在文章第一段中写道,先秦时期,中国人文意识觉醒、“士”阶层产生,使中国古代政治思想逐渐摆脱了“神”的控制,产生了“民为贵、君为轻”、“民为邦本、本固邦宁”等珍贵的政治思想和百家争鸣的激情时代。

而马光明文章中的第一段为:先秦时期,中国人文意识觉醒、“士”阶层产生,使中国古代政治思想逐渐摆脱了“神”的控制,产生了“民为贵、君为轻”、“民为邦本、本固邦宁”等珍贵的政治思想和百家争鸣的激情时代。
上述两段完全一致。

马光明的文章比鲍亚亚的文章发表早两年。

记者9月25日致电鲍亚亚所在的西安培华学院党委宣传部,一位工作人员称核查后会回复记者。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词