查看冠状病毒19最新报道

十一晚会事件后欧阳娜娜首度发声:生活很美好

欧阳娜娜去年曾被质疑支持“台独”,随后她表态自己是中国人,坚定支持一个中国原则,但此举引来台湾一些绿营网民及媒体的言语攻击。(互联网)

字体大小:

台湾艺人欧阳娜娜在中国大陆央视“十一”晚会争议暴发后,今天首度在社交媒体Instagram上发声,并以英文写道“生活很美好”(life is wonderful)。

欧阳娜娜和另一名台湾歌手张韶涵,日前确定将参加央视10月1日庆祝国庆的晚会,被台湾舆论认为成为大陆对台统战样板,因此遭台湾陆委会不点名警告。

由于欧阳娜娜的父亲是国民党发言人欧阳龙,而她在晚会上将演唱大陆爱国歌曲《我的祖国》,因此格外受到两岸政界关注。台湾陆委会对此表示,将密切关注相关情况,倘若有涉及违反两岸条例相关规定,将依法查处。

台湾文化部也说,如果欧阳娜娜等人确定违反两岸条例,按规定,她们最重可处10万元(新台币,下同,约4697新元)以上,50万元以下罚款。

据台湾中时电子报报道,台行政院长苏贞昌则不点名批评,欧阳娜娜身为公众人物,却跑到对岸去唱“不适当”的歌,“台湾民众自有公评”。

不过,有许多网民在欧阳娜娜的上述帖文留言,给予欧阳娜娜鼓励和支持:“要开心!!!我爱你!!!”“怎么拍都好看”。但也有网民批评:“如果在大陆赚钱就麻烦取消台湾户口”“记得注销中华民国国籍”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词