查看冠状病毒19最新报道

美国仍施压默克尔 促禁止华为参与5G网络

字体大小:

美国政府继续对德国总理默克尔施加压力,以促使后者将华为公司排除在德国5G网络之外。不过一位美国高官上周在柏林的会晤中并没有得到德国拒绝华为的保证。

据彭博社报道,由美国副国务卿克拉奇(Keith J. Krach)率领的代表团,在为期两天对德国首都访问期间与德国官员举行了会谈。克拉奇说,自己对默克尔政府正在讨论的新安全措施感到鼓舞,但对于华为是否将被禁止进入这个欧洲最大经济体的5G网络尚无定论。

这位美国官员将华为描述为“中国共产党国家监视行动的骨干”,并指德国受到北京政府的特别威胁。

克拉奇上周五(25日)在柏林对记者说,美国会尊重德国所做的任何决定。

彭博社评论说,默克尔已拒绝对她的核心立场妥协,即德国不能把华为单挑出来进行定向禁止。据三位了解讨论情况的知情人士透露,尽管谈判仍在进行中,但是德国政府将采取的措施本身不太可能使得安全要求过于繁苛,从而构成对华为事实上的禁令。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词