查看冠状病毒19最新报道

港中大前校长将赴新加坡任职:离港和学术自由无关

字体大小:

香港中文大学前校长、内科及药物治疗学系教授沈祖尧将在明年3月赴新加坡南洋理工大学,接任医学院院长一职。他今日(28日)表示,离开中大与香港的学术自由环境绝对无关系,期望可建立香港与新加坡之间的合作关系。

据香港01报道,沈祖尧受访时强调,离港决定与香港的学术自由绝对无关。他赞扬南洋理工大学以工科著名,其中人工智能及机械人等技术发展得好,对自己在事业最后几年可做这方面的工作感到开心。

沈祖尧期望在他离开之时,香港疫情会较目前平稳,他又认为香港有很多此方面的专家可提供好意见,自觉离开对香港的影响不会太大。

他续指,2003年沙斯(SARS)时,自己已与新加坡当地的一些传染病专家结缘,对方亦想与香港继续交流,加上两地人口相似,都是有较多国际旅客的城市,控疫方面有很多可合作的空间。

他还被问及对香港大学微生物学系讲座教授袁国勇因屡谈科学言论而被批评持什么看法。沈祖尧听到问题后转身离去,没有作答。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息