查看冠状病毒19最新报道

中国国务院:将力争实现猪肉基本自给自足

字体大小:

作为全球最大猪肉消费国,中国制定了基本实现猪肉自给自足的长期目标,减少对食品进口的依赖。

据彭博社报道,中国国务院昨日(27日)发布关于促进畜牧业高质量发展的意见指,中国将力争实现猪肉自给率保持在95%左右。中国还将扩大肉品进口来源国和进口品种,适度进口优质安全畜禽产品,补充和调剂国内市场供应。

中国设定的发展目标指,力争到2025年畜禽养殖规模化率和畜禽粪污综合利用率分别达到70%以上和80%以上,到2030年分别达到75%以上和85%以上。中国还致力于实现禽肉和禽蛋基本自给。意见指出,中国将力争实现牛羊肉自给率保持在85%左右,奶源自给率保持在70%以上。

中国还将持续推进生猪屠宰行业转型升级,鼓励地方新建改建大型屠宰自营企业,加快小型屠宰场点撤停并转;同时引导畜禽屠宰加工企业向养殖主产区转移,推动畜禽就地屠宰,减少活畜禽长距离运输。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词