港媒:香港官员被告知避免与美国外交官见面

字体大小:

继披露美国外交官在会见港府官员前,必须获得中国方面的批准后,香港《南华早报》今天(29日)引述消息人士报道,香港官员被告知避免与美国外交官见面,或通过电话与他们接触。

报道称,根据港府单位负责人上周发出的口头指示,未经事先批准,香港官员和公务员不得接受主办方的邀请,参与由美国驻港总领事馆的研讨会或酒会。

一名港府官员说:“如果接到美国领事馆工作人员打来的电话,官员们应该说‘我不能和你说话',然后停止谈话。”

根据最新政策,港府官员如果收到美国驻港总领事馆的邀请,就必须向单位负责人报告,个案将根据具体情况逐案处理。

行政长官办公室发言人说,港府全力支持中国中央政府对美国采取的反制措施,并将协助落实措施。

《南华早报》前天引述消息人士报道,美国驻香港外交官员若要会见任何香港政府官员,或教育机构与社团人士,都必须先获得中国外交部驻港特派员公署批准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词