查看冠状病毒19最新报道

民企银河航天卫星工厂落地江苏 年产300至500颗卫星

字体大小:

中国卫星民企银河航天卫星智能超级工厂落地江苏南通,卫星工厂年产能目标300颗至500颗卫星。

据澎湃新闻报道,银河航天与南通经济技术开发区9月28日签署落地协议,银河航天将投资建设卫星互联网产业示范项目,建设新一代卫星研发及智能制造基地。银河航天卫星智能超级工厂已在南通开工建设,将向年产能300至500颗卫星迈进。

今年1月16日,银河航天首发星成功发射,该星是中国首颗通信能力达16Gbps的低轨宽带民营通信卫星,单星可覆盖30万平方公里,大约相当于50个上海市的面积。银河航天首发星在国际上首次验证低轨Q/V/Ka等频段通信,并于近期实现了中国首次低轨卫星互联网5G通信试验。

银河航天9月18日将完成研制的第二颗宽带通信卫星载荷进行载荷舱转运,挺进卫星总装研制阶段。

银河航天董事长兼CEO徐鸣此前介绍,“银河航天通过首发星及相关产品的研制开发,已经初步验证了一条低成本路径,并且正在建设小批量卫星智能制造示范线。”下一步,银河航天将研发的新一代互联网卫星,着重于卫星低成本量产。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词