查看冠状病毒19最新报道

中国股市因经济复苏希望收高 科创板劲升4%

字体大小:

中国股市周二(29日)收高,科技股领涨,受到国内经济将持续复苏的希望提振。

据路透社报道,沪深300指数涨0.2%至4591.80点,沪综指涨0.21%至3224.36点。科技股引领大盘上涨,上证科创板50成份指数收升3.81%。中国投资人涌入了针对蚂蚁集团即将首次公开发行而新推出的共同基金,突显了对科技股的强劲需求。

记者综合28家分析机构的预估中值显示,中国9月制造业活动将保持扩张,进一步显示中国从新冠疫情中稳步复苏。

中国国家统计局周日公布,8月规模以上工业企业利润同比增长19.1%,增速较7月回落0.5个百分点,仍录得连续第四个月正增长。

世界银行周一发布经济更新报告称,中国经济今年预计增长2.0%,得益于政府支出、强劲的出口以及3月以来冠病病毒感染率较低,但同时也受到国内消费低迷的压制。

在即将到来的国庆中秋假期期间,中国国内旅行可能会急剧回升,一些航班售罄,旅行平台公布酒店预订量激增,这也提振了人气。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词