查看冠状病毒19最新报道

香港延长入境防疫管制措施至12月31日

字体大小:

考虑到未来一段日子仍然需要继续限制香港与其他地方之间的人口流动,以及针对不同地区到港人士实施相应的入境管制措施或强制检疫措施,香港特区政府将把《预防及控制疾病(规管跨境交通工具及到港者)规例》的有效期延长两个多月至2020年12月31日。

据香港特区政府网站报道,特区政府发言人表示,严格实施入境防疫管制措施是政府抗疫工作的重要一环。为了外防输入个案,政府会继续保持警觉,并有需要维持适当的跨境检测机制作为额外的防控保障措施,在逐步放宽入境人流的同时,控制人流增加所带来的潜在风险。

同时特区政府现正密切检视个别疫情持续受控、较长时间未有出现本地传播、个案数字维持在相对较低水平的地区(例如内地及澳门),是否具备条件可被指明为第二类指明地区,容许指明类别人士(例如香港居民)在符合指明条件(例如持有指定期限内有效的2019冠状病毒病阴性检测结果)下进入香港时,获免除接受14天强制检疫的要求,以致两地人员往来在疫情许可下可以逐步趋向正常化。

港府称,会继续密切留意疫情发展及检视香港各出入境管制站的通关安排及容量,在有关安排可以实施时另行公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息