查看冠状病毒19最新报道

上海交大政治经济研究院成立 郑永年获聘为名誉院长

上海交通大学政治经济研究院前天(28日)成立,中国问题专家、知名学者郑永年获聘为名誉院长。(微信公众号“国院SJTU”)

字体大小:

上海交通大学政治经济研究院前天(28日)成立,中国问题专家、知名学者郑永年获聘为名誉院长。

据微信公众号“国院SJTU”报道,上海交通大学政治经济研究院成立暨郑永年教授聘任仪式28日在国际与公共事务学院举行。上海交通大学校长林忠钦、中国城市治理研究院院长姜斯宪、国务学院代理院长胡近以及师生代表等100余人出席。仪式由国务学院党委书记姜文宁主持。

在仪式上,郑永年说,将大力提倡政治经济理论的原始创新,用中国自己的话语来向世界解释中国的发展实践,构建新时代中国特色社会主义政治经济学。

该院官微的资料显示,上海交通大学政治经济研究院的总体定位为高端思想库,同时依托国务学院政治学科的师资力量和学科资源,参照国内外一流政治学学科院校的组织框架,将政治经济研究院纳入国务学院的学科建设体系,未来争取早日建成世界一流的政治学学科。

58岁的郑永年于2008年至2019年间,在新加坡国立大学东亚研究所任所长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息