查看冠状病毒19最新报道

美光仍未取得许可向华为出售产品 未来两季营收承压

字体大小:

美光科技(Micron)高管周二(29日)表示,尚未获得将其记忆体芯片出售给中国通讯巨头华为所需的新许可证,这将造成未来两季营收减少。

据路透社报道,美光表示,先前曾获得美国政府的许可,可以从美国以外的工厂将其手机和服务器芯片出售给华为。但9月开始生效的新一轮禁令,禁止向华为出售任何使用美国设备或软件生产的芯片。

自去年以来,华为一直是美国限制芯片销售的目标。美光是全球最大动态随机存取记忆体(DRAM)芯片制造商之一。

在9月3日止的第四财季,美光60.6亿美元(下同,82.94亿新元)的营收中,华为贡献了约6亿美元,略低于10%。

美光执行长Sanjay Mehrotra在与投资者举行的电话会议上表示,该公司无法将这些芯片转移给其他客户,因为9月14日停止向华为发货前只有一个月的通知时间。

Mehrotra表示,华为禁令将不利其第一财季,对第二财季的影响程度将较小。

美光第四财季营收跳增逾24%,至60.6亿美元,优于路孚特IBES分析师平均预计的58.9亿美元。

该公司预测第一财季营收将为52亿美元,上下波动约2亿美元;分析师平均预计为53.1亿美元。

第四财季可归属公司的净利增长至9.88亿美元,或每股0.87美元,上年同期为5.61亿美元,或每股0.49美元。

扣除项目后,美光每股盈余为1.08美元,好于分析师预计的0.99美元。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息