骆惠宁林郑出席国庆活动 肯定国安法维稳作用

字体大小:

中联办主任骆惠宁今天出席一场活动时表示,增强国家意识是香港重大紧迫的问题,“不守一国之本,就没有两制之利”,强调要建好香港,必须先增强国的意识,并称国安法结束了“港独”猖狂。香港行政长官林郑月娥在同场活动时指出,香港与国家一脉相承,在国家支持下,香港早前实施《香港国安法》,令香港恢复安定,社会恢复经济,民生得以改善。

根据《星岛日报》报道,林郑在今天举行的香港同胞国庆筹委会“贺国庆71周年暨中秋大会”时致辞表示,作为香港人,以国家强大发展为荣。她忆述自1949年以来,中国取得骄人成就,成为世界第二大经济体,国际地位举足轻重。她说,香港成功落实“一国两制”,去年面对的暴力事件、今年面对的疫情,在中央帮助下重回正轨,尤其中央订立国安法、为香港进行检测计划、建立社区治疗设施和临时医院,由衷感谢中央政府对特区的支持。

林郑月娥强调,香港日后在抗疫和恢复经济方面都有很多工作要做,但强调有信心做得好,指特区政府可以应对各方面挑战。

骆惠宁说,国家的日益强大,使香港免于坠入颜色革命的深渊,《香港国安法》结束了“港独”猖狂,迎来了由乱转治的重大转折。他强调,有国才有家,“国安则家太平、国强则家兴旺”,爱国不是选择,而是一种义务。

他提到,自改革开放以来,港人热心支持国家,早期在大陆投资事业、参与公益、两地交流合作,深深体现港人爱国情和报国心,但也有一些人在香港刻意淡化国家意识、曲解两制、逢中必反,所以增强国家意识是香港重大紧迫的问题,香港比任何时候都需要强调对国家的责任担当,不守一国之本,就没有两制之利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息