西安华清宫景区要求残疾人展示残疾部位?景区:已成立调查组

字体大小:

西安一名华清宫景区的游客日前投诉称,在他为其残疾家属买票并出示了相关证件后,却仍被要求下车走两步,且态度粗鄙。事后向景区投诉一个月仍无消息。景区工作人员昨天受访表示,已成立了专项调查组。

根据西部网报道,该名残疾游客近日与家人到华清宫景区游玩时,遭遇了景区不尊重对待,在出示残疾证的情况下,检票处工作人员要求其下车展示残疾部位,这名男子家人投诉工作人员:“态度强硬,很没有礼貌”。

该名残疾游客的家人称,上月23日他们一同前往华清宫景区进行游览,因为其家人有肢体残疾,所以先去售票处问询买票具体流程,工作人员回复称可以直接网上买票。在买完票开车行驶至检票口,检票人员表示要进行人脸比对。

在该名残疾游客出示其身份证和残疾证配合工作人员进行核验后,却仍被要求下车,告诉哪里残疾,并展示残疾部位。

残疾游客的家人说,与其交流的两名景区工作人员并未穿工服,也并未携带任何工作证件。游客家属当场表示,希望工作人员能够出示相关证件,却遭到拒绝,并称没必要向一个游客出示工作证,按照说的做就可以了。

随后,该游客家属向景区投诉,但经过一个多月时间的正常维权,景区始终没能给出一个让他满意的说法。

华清宫景区票务相关工作人员昨天在接受媒体质询时表示,他们正在处理该项投诉,并称前晚专门成立了专项调查组,计划和游客进行深度沟通,并与当天值班参与人员深度沟通。至于何时给出处理结果,工作人员并未透露。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息