查看冠状病毒19最新报道

华为意大利高管:准备接受彻底审查 证明不会构成安全威胁

字体大小:

华为意大利分公司总裁韦基斯(Luigi De Vecchis)周三(9月30日)表示,华为准备接受彻底的审查,以证明其技术不会对将在5G网络建设中使用其设备的国家构成任何风险。

据路透社报道,韦基斯在华为位于罗马的网络安全中心的开幕式上表示:“我们将打开我们的内部,我们可以接受活体解剖,以回应所有这些政治压力。”韦基斯说:“美国那样的大国通过没有根据的指控摧毁另一个国家的一家企业来攻击该国,真让我无语。”

他说,尽管面临所有这些压力,但华为无意退出意大利市场,且正在考虑在能源等领域推出更多产品。他表示:“鉴于目前的形势,华为退出意大利市场的可能性极小。”

就在他发表这番讲话的同一天,美国国务卿蓬佩奥开始对意大利进行为期两天的访问。韦基斯称,在蓬佩奥抵达意大利的同一天举办这场活动是一个巧合。

美国国务卿发言人称,在与意大利总理孔特会面时,蓬佩奥强调美国和意大利有着大量的商业和投资联系,并就与中国做生意的风险发出警告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息