查看冠状病毒19最新报道

美众院通过法案 要求企业公布新疆供应链细节

字体大小:

美国众议院通过《强迫维吾尔人劳动披露法》,要求上市公司必须公开揭露涉及新疆的商业活动与供应链细节。

这项法案也是众议院上个月22日通过《防治维吾尔人强迫劳动法案》后,通过的第二部与新疆强迫劳动相关法案。

综合法新社、美国之音等报道,众议院今天以253票支持、163票反对的票数,通过了《强迫维吾尔人劳动披露法》(Uyghur Forced Labor Disclosure Act)。

由民主党联邦众议员瓦克斯顿(Jennifer Wexton)提出的《强迫维吾尔人劳动披露法》,将指示美国证劵交易委员会(SEC)要求在美国的上市公司必须披露其在新疆的业务营运、往来及供应链细节,包括其产品是否通过强迫劳动制造等。

欧美国家近年来一直指控北京对新疆维吾尔族穆斯林实施“强迫劳动”,但中国官方都反驳和否认。

瓦克斯顿在法案通过后表示:“中国政府对维吾尔人的可怕迫害行径,包括广泛的使用强迫劳动,已经扩及一些最知名的国际品牌的供应链”“对于维吾尔人的剥削必须停止。美国人不想购买此类商品。”

据报道,瓦克斯顿所代表的维吉尼亚州选区,拥有全美最大的维吾尔族裔社区之一。上周,瓦克斯顿曾和选区内的维吾尔族裔居民举行了一场圆桌会议,讨论新疆目前的人权状况。

编号为“众议院6270号法案”的《强迫维吾尔人劳动披露法》,由于内容涉及规范美国企业信息公布的条款,因此一度在众议院引起不同意见的讨论。反对这部法案的议员认为,虽然他们同意美国需要采取行动打击北京侵犯人权的行为,但法案中的部分条款可能会带给美国公司不必要的监管程序。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息