查看冠状病毒19最新报道

台民众12日起赴大陆 须附三天内核酸检测报告

字体大小:

当前台湾民众赴中国大陆不需要附上核酸检测报告,但这项规定将从本月12日起改变,届时旅客搭机须附上72小时内核酸检测阴性报告,而原本的隔离规定不变。

据网媒“Yahoo奇摩”报道,中华航空昨天通报,为落实远端检测措施,维护两岸民众与机组人员健康,依据大陆民航总局规定,两岸民众自10月12日起,搭乘两岸航班离开及到达大陆,都必须在登机前查验三天内核酸检测阴性报告。

报道称,大陆民航局港澳台办公室前天邀中华航空与长荣航空代表赴会,宣布这项政策。

大陆民航局表示,将由国务院台湾事务办公室近日办理公告。此外,不特別指定检测证明开发单位,若遇航班延误等导致证明文件有超过72小时争议时,可与局方协调处理。

台湾民众抵达大陆后,则按入境机场规定实行隔离。目前,除了上海实行有条件的“七天集中+七天居家”隔离外,北京、成都和厦门都是14天集中隔离。

此前,大陆已在7月20日公告,其他国家飞往当地的中外籍乘客,须持登机五天内的冠病核酸检测阴性证明登机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息