查看冠状病毒19最新报道

支联会等团体今早到中联办外抗议

字体大小:

香港支联会等团体今早前往中联办外抗议,要求北京停止打压异见人士,以及呼吁释放目前被深圳警方拘留的12名港人。

综合香港电台、《苹果日报》报道,支联会等团体今早11时原本想从西区警署出发,游行至中联办;不料活动还没开始,警方已指在场人士违反限聚令,要求他们不要聚集并离开。

不过,支联会主席李卓人与警方沟通后,警方称可让支联会以四人一组方式游行,但不能到中联办门口。报道称,警方今天在中联办外有设置水马,同时有大批警员在场戒备。

此外,今天也有大批配备防暴装备的警察,在铜锣湾一带戒备及截查市民。

香港民间人权阵线原定今天中午在铜锣湾发起游行,但这项游行申请与上诉上周均被驳回。然而,不少网民扬言仍要上街,甚至谋划暴力行动。

对于扬言要上街的网民,香港中联办发言人早前在一份声明中发出严正警告,称《香港国安法》利剑高悬,绝不容许乱港者肆意妄为。

发言人称,公开煽动颠覆国家政权、攻击执法机构和警员的恐怖行为,是公然挑衅《香港国安法》和本地法律,“中联办坚决支持警方果断执法。”

今天是中国71周年国庆,香港多区在去年同日发生大规模警民冲突,警方当时甚至以真枪实弹遏制暴力活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息