日媒:索尼和铠侠向美国申请为华为供货

字体大小:

日本媒体引述消息人士报道,电子产品制造商索尼和日本内存芯片制造商铠侠(Kioxia)已向美国提出为中国科技巨头华为供应组件的申请。

据日经新闻报道,截至昨天(3日),没有迹象显示这两家公司的申请已获得批准。他们连同韩国公司三星电子和SK海力士(SK Hynix)正等待美国商务部发出许可证,允许这些公司向华为出售产品。

如果美国商务部不批准索尼和铠侠的申请,这两家公司将会面临盈利风险。

华为占了索尼图像传感器销售的五分之一,是仅次于美国公司苹果的第二大买家。

索尼在8月预测,截至2021年3月的全年传感器领域营业利润将下降45%,并将这一跌幅归咎于智能手机销售在冠病疫情时期下滑。不过,分析师认为,图像传感器收益前景将因美国打击华为而可能变得更不明朗。

前称为“东芝存储器”的铠侠也将因华为制裁令而遭受打击。智能手机内存芯片约占公司销售额的40%,其中华为产品有不小的比例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词