国民党提台美复交 大陆学者:路线调整的体现

字体大小:

台湾在野的国民党立法院党团提出台美复交、政府应请求美国协防台湾两项决议案,继严安林批评此举破坏国共互信互信后,另一名中国大陆学者唐永红认为,这是国民党路线调整的体现。

厦门大学台湾研究中心副主任唐永红在中评社今天(9日)发布的专访中说,两项决议案,虽然策略上好像是顺应民意、获取支持及选票等,甚至还有解读说是把民进党放在火上烤,但从根本上看,这是国民党路线调整的体现。

唐永红分析,国民党立院党团提出的这些决议案,可能会产生严重后果,即弱化国共互信、激化两岸矛盾,且对国民党自身而言也是“短多长空” ,未必有利。

唐永红认为,国民党想要抓住当前的民意以及美国对华政策重大调整的国际形势,来为国民党的发展开拓空间。

他也觉得,国民党提出的两个问题是无解的,即要求正视“中华民国”存在的事实,即要求相互承认;以及呼吁两岸当局对话,即不以政治基础为条件的两岸当局对话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词