耿爽批美国推动星球大战构建黑客帝国

字体大小:

中国常驻联合国副代表耿爽前天(9日)谴责美国是当前全球战略安全与稳定的最大威胁,并指美国推动星球大战,构建黑客帝国。

据中新社报道,耿爽当天在联合国辩论会上,就美国代表针对冠病指责中国,并称俄罗斯和中国不断发展核力量,国际和平与安全因此受到严重威胁,做出上述回应。

耿爽提到,中国一贯反对军备竞赛,坚持多边主义,履行军控条约,支持安全领域对话合作,并指美国痴迷穷兵黩武、重拾冷战思维、奉行单边主义、谋求自我松绑、大搞政治操弄、打破战略平衡、阻挡生物军控、迟滞化武销毁。

据中国常驻联合国代表团官网发布的发言稿,耿爽说:“美国不断升级核武库,降低核武器使用门槛,利用所谓‘三边谈判’借口逃避自身核裁军特殊责任,近期甚至讨论重启核试验问题。”

耿爽批评美国在核不扩散问题上奉行双重标准,滥施单边制裁,借伊核、朝核等热点问题整治异已,推行地缘政治议程,又在亚太、中东欧部署反导系统,寻求在亚太和欧洲地区部署陆基中导,企图强化军事存在,建立绝对优势。

耿爽认为,美国组建外空军,成立外空司令部,加速开展外空武器试验和军事演习,威胁外空安全,严重悖离和平利用外空的理念。

他也谴责美国通过“棱镜门”等项目在全世界大肆开展网络攻击和监听活动,大力发展网络作战能力,企图称霸网络空间。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词