河南虞城村民遇强拆被打断七根肋骨 警方立案

字体大小:

中国河南虞城一村民被强拆被打断七根肋骨,当地警方已立案调查。

据《新京报》报道,河南虞城一村民刁胜杰被强拆,而且被打断七根肋骨。被打村民亲属说,事发9月24日清晨,数十统一制服人员采取暴力打砸方式强拆房屋,并砸门进屋,将人肋骨打断后抬出。村民说,被打村民此前已向法院起诉撤销政府征收决定,此次强拆尚在案件审理期间。

网传视频显示,数十个身穿蓝色制服的人员用脚踢开一户人家的大门。负责拆迁的人说:“进去,有人给拉出来、抬出来。”刁胜杰的弟弟说,刁胜杰一侧肋骨两根骨折,一侧五根骨折。刁胜杰家位于城郊,被乡政府列为城中村改造征迁范围。乡政府下了补偿决定,但是对于该决定村民在复议中,刁家人表示不服该决定。据悉,多名村民因不满补偿标准,起诉法院要求撤销征收决定,但期间被强拆。

对比,虞城官方公开回应称,已成立工作组,督导有关部门依法依规调查处理,警方已立案调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息