德厂授台3000万剂疫苗 台湾人最快明年初打得到

字体大小:

台湾东洋药品今天宣布取得德国BioNTech(BNT)冠病疫苗授权最多3000万剂,东洋将与台湾主管机关协商。对此,台湾的中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥介绍,BNT的疫苗可能明年初可以打得到。

据联合报报道,庄人祥确认,东洋签约前已告知指挥中心,指挥中心也很愿意跟台湾厂商协商,指挥官的态度就是要“超量购买”。

庄人祥介绍,协商过程需要了解疗效、安全性、保存期限等资料,也要视台湾符合冷链保存条件的容量,才能决定采购数量。BNT疫苗储存与运送须保持零下70度,但解冻后放在摄氏二至八度的冰箱里可以保存五天。

庄人祥说,虽然BNT冠病疫苗是冷链要求比较高的疫苗,但台湾一定有零下70度的冰箱,利用干冰等设备也可以达到,只是因为保存设备特殊,不太可能像公费流感疫苗有这么多院所可以打,势必要集中于某些地点接种。

庄人祥说,台湾的态度就是朝“超量购买”的方向走,所有相关的疫苗都会去谈谈看。目前不只BNT来与台湾方面洽谈,但基于保密协定,不能透露还有哪些厂商。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息