林郑:港深未必有直接竞争 期望两地有新合作平台

字体大小:

香港行政长官林郑月娥日前接受深圳媒体访问时表示,香港与深圳之间未必有直接竞争,期望港深两地有新合作平台。

综合《星岛日报》和香港电台报道,林郑月娥在接受《深圳卫视》及旗下团队的《直新闻》驻港记者专访时表示,香港与深圳之间未必有直接竞争,也不介意深圳的本地生产总值超越香港,但有时候在某些特定的工作,企业与企业之间、专业人士之间的竞争是无可避免,甚至是健康的。

林郑还说,香港的优势源于一国两制,中央对这政策坚定不移。她在香港做事遇到困难,每次到深圳市,市领导都很关心、同情她,因为在大陆说做事就做事,而在香港真的要用迎难而上、排除万难的精神,才能做到一件事。但林郑也表示,只要为香港及市民好,都是值得做,会继续听社会声音。她期望中央继续给深圳先行先试、突破及创新政策,令深港合作在全新平台进行。

林郑还提到,近年有少部分人过份强调本土文化、排斥大陆,香港要稳定局面,从来没有放弃,也从来不会因为见到有一小撮人有排斥大陆的心态,而减少为年青人提供去大陆实习、交流、工作甚至创业的机会,她并称将会透过教育,让年轻一代更加了解一国两制,让他们尝试进入大陆了解发展机遇,减少抗拒感。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词