中国大陆国台办主任会见洪秀柱

国台办主任刘结一(右)今天会见了中国国民党前主席洪秀柱(左)。(中时新闻网)
国台办主任刘结一(右)今天会见了中国国民党前主席洪秀柱(左)。(中时新闻网)

字体大小:

中共中央台办、国务院台办主任刘结一今天在杭州会见了中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱一行。

综合新华社、中时新闻网等报道,洪秀柱此行系应邀来杭出席第三届海峡两岸青年发展论坛。论坛开幕前,刘结一与洪秀柱一行进行了会面。

刘结一表示,现在两岸关系严峻复杂,原因在于极少数台独分裂份子勾联外部势力,进行谋独挑衅,大陆愿同台湾民众一同遏制,维护广大台湾民众的利益和福祉。

洪秀柱则解释两岸关系复杂的因素,并称目前台湾内部的声音有很大的歧异。

她说:“像我们从小的历史课本,我们从小受到民族精神教育对民族的认同,是毫无疑问的。但是因为课纲的改变,让现在年轻人从观念上,在他的历史的定位上都有了一些偏差,所以当然就会引起他不一样的想法。”

据此前报道,本届海峡论坛风波不断,先有民进党禁止党公职出席海峡论坛,后因中国大陆官媒“求和说”在台湾引起反弹,最终导致国民党也宣布取消以政党形式参加,原本有意前往厦门参加的国民前副主席王金平也取消了行程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息