大陆接连公布台谍案 江启臣:反成民进党操作反中工具

字体大小:

针对中国大陆官方媒体连续三天发布台谍窃密案的讯息,国民党主席江启臣表示,大陆利用媒体露出操作间谍案,无助两岸沟通往来,反成为民进党操作反中情绪的工具。

据台湾《联合报》报道,江启臣今天(14日)在中常会表示,国民党除了呼吁政府全力交涉,让无辜者及早回台,也希望大陆有关部门,应该思索异议份子与间谍的差异,充分保障当事人应有的权益,并以公开透明的态度和符合程序正义的作法,妥善处理相关案件。

江启臣说,目前两岸关系情势恶化,大陆当局利用媒体露出操作间谍案,不但未能给予当事人合理审判的机制,更无助于两岸沟通往来,反成为民进党操作反中情绪的工具。

他还说,台湾总统蔡英文在双十谈话所提两岸对话的善意,有如流水,瞬间淹没在侧翼的喧嚣与争执中,没有留下半点痕迹。

江启臣强调,在两岸恶意螺旋持续升高的同时,国民党更认为,两岸持续沟通,增加互信的意见,不应该成为被攻击的对象;执政者不但要有忍受刺耳声音的雅量,甚至应该勇敢捍卫不同意见的发言权。

国民党呼吁两岸执政党展现包容异己的高度,尊重不同意见,慎重面对现在的艰困局势,共同思索两岸和平发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息