国民党传改名呼声 国台办:大是大非不容试探

字体大小:

中国国民党高层早前建议删去党名“中国”二字,被认为是“试探民进党底线”,国台办发言人朱凤莲今天说,大陆对此密切关注,并强调在大是大非的问题上,“是不容试探的”。

据环球网报道,朱凤莲今早在国台办例行记者会上指出,最近国民党某些人的一些动向,引发台湾舆论和社会各界诸多质疑,大陆对此密切关注。

朱凤莲表示,当局看到了对此事的解读,也看到另一种说法,“这是在试探民进党底线”,不过,她指出在大是大非的问题上,是不容试探的。“台湾是中国不可分割的一部分,两岸同属一个中国是不可改变的历史和法理事实。我们坚决反对任何制造所谓“台湾独立”、“两个中国”或“一中一台”的分裂行径。”

中国国民党立法院党团总召林为洲上周六(10日)在个人面簿上发文,提出更改党名,去掉“中国”两字,避免国民党因名字被对手攻击的议题。不过,包括国民党主席江启臣在内的国民党中央对此低调回应,指国民党当前重心在改革而不是改名上。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息