港牧师赴办事处为陈同佳申请入台证 疑似被拒

字体大小:

协助港女命案嫌犯陈同佳的香港牧师管浩鸣,昨天(14日)到台北经济文化办事处,相信是为陈同佳申请入台签证。有香港媒体报道,管浩鸣离开办事处时所持文件与他抵达时的相同,并引述消息人士称,台北驻港办事处人员拒绝陈同佳的申请。

据香港《星岛日报》报道,管浩鸣昨天下午约4时现身香港的台北经济文化办事处。该报记者在现场看到,管浩鸣手持透明公文袋,内有一叠文件,包括特区护照、陈同佳的香港身分证及入台签证申请书,申请书上填有陈同佳个人资料如身分证号码、地址等,而签名人为陈同佳。

管浩鸣进入办事处后,随即到柜台办理手续,全程逗留约十分钟后离开,据知是办理入台签证申请。

被问到申请情况如何,管浩鸣回答,他需要先与律师商量,不方便回答是否为陈同佳办理手续。

记者随后追问,陈同佳本月成行机率大不大,管浩鸣说,他目前不知道,并称陈同佳早前已将窗口的联系方式告知台湾代表律师,相信有关律师知道正确程序。管浩鸣没有回应办事处是否拒绝接收他提交的申请。

另据台湾《联合报》报道,台湾陆委会昨晚发布新闻稿说,陈同佳案涉及台港双方管辖权及相关公权力之行使,必须先完成相关法律程序,并由台港双方政府谈好相关事宜,才有陈同佳赴台入境问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息