青岛疫情源头为两名工人 与感染者共用CT室

字体大小:

中国青岛官方今天(16日)公布,当地冠病疫情的源头为青岛大港区两名工人,感染者曾在当地一家医院住院期间,与患者共用CT(计算机断层成像)室而引发,属于医院院内聚集性疫情。

综合中国半岛网和齐鲁网报道,山东省卫健委党组副书记,疾控中心党委书记马立新在新闻发布会上说,青岛疫情未发生社区传播。

青岛市也宣布,当地低风险区人员可优先安排检测,凭七日内核酸检测阴性报告或健康码核酸检测阴性信息离开青岛,抵达后正常工作生活,任何单位、个人不得设置其他限制措施。

青岛本周出现疫情反弹的迹象。根据中国央视新闻报道,当地一共通报13起确诊本土病例。

官方也证实,多名病患曾到过青岛市胸科医院或在这家医院住院。青岛市卫生健康委党组昨天(15日)决定,院长邓凯被免职,并接受进一步调查。

中共青岛市委前天也决定,市卫生健康委主任隋振华停职,并接受进一步调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息