查看冠状病毒19最新报道

金秀贤限韩令下亮相天猫双十一直播节目引关注

字体大小:

虽然中国限韩令仍未正式解除,但凭经典剧《来自星星的你》爆红的韩国男星金秀贤昨晚亮相中国最大电商企业的直播节目,引起各方关注和猜测。

综合韩联社和《星岛日报》报道,金秀贤在该平台的一个有关双十一的购物庆典直播特备节目《空中预言》以录影片段现身,并向中国观众介绍介绍其代言的韩国化妆护肤产品,令中国粉丝喜出望外。

此前因萨德入韩问题,中国政府于2016年实施限韩令,韩国艺人在中国活动受到严重影响。但今年以来这种氛围开始发生变化。中国央视7月播出了《好雨时节》《野蛮女友2》等韩中合拍电影,还制作了一档介绍韩国料理节目。

据外交人士分析,在中美矛盾升级的背景下,中国与邻国保持良好关系比以往任何时候都要重要,因此逐渐放宽对韩国文化的限制。尽管如此,疫情下两国人员交流受限,韩国文化出口中国仍困难重重。中国电视台和爱奇艺等OTT(实时视频服务)平台依然禁止韩国电视剧和电影上线。

也有观点指出,近期中国部分网民和官方媒体谴责防弹少年团涉韩国战争发言,由此可见韩国大众文化进入中国市场时随时都面临政治不确定性。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息