查看冠状病毒19最新报道

中央广播电视总台长和新加坡驻华大使会面:媒体是相互了解的桥梁

字体大小:

中共中宣部副部长,中国中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄昨日(10月16日)和前去拜会的新加坡驻华大使吕德耀会面,双方就中新关系、中新媒体继续加强多层次合作,促进两国民众之间的了解等议题进行了交流。

据央视网报道,慎海雄说,今年时逢中新建交30周年。中国国家主席习近平10月3日同新加坡总统哈莉玛互致贺电时强调,两国合作超越双边范畴,在地区和国际层面发挥示范效应。

慎海雄说,过去30年,中新两国媒体发挥着人文纽带的独特作用。总台和多家新加坡传媒机构在新闻交换、纪录片合拍、频道落地等方面都保持着良好合作。特别是今年以来面对疫情,总台及时向包括新加坡媒体地内的国际媒体同行提供了大量可靠的新闻报道,肩负起了一个负责任媒体的应有的职责。

慎海雄指出,虽然仍有一些西方媒体不愿意客观看待中国,但公道自在人心,中国的国际媒体朋友圈越来越大。当前总台正在努力打造具有强大传播力、引领力、影响力的国际一流新型主流媒体,愿意继续加强与新加坡媒体的合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息