查看冠状病毒19最新报道

中国最高检巡视办原主任肖卓被查 成为数不多最高检落马官员

字体大小:

中国最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓被查。

据新京报报道,中共中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组今日(18日)公布信息,肖卓涉嫌严重违纪违法,目前接受调查。

记者注意到,这也是公开通报中为数不多的最高检落马官员。肖卓此前履历长期在湖南、云南,曾在云南政法系统工作近20年,2016年进入最高检后,先后担任政治部副主任、巡视办主任等职,参与了最高检的多轮巡视工作。

肖卓1968年12月生,1990年8月参加工作,历任湖南省委办公厅秘书处副处级秘书,湖南省委组织部副处级组织员。

他在1999年6月调任云南省委政法委办公室副主任,进入政法系统,此后在云南政法系统任职17年。先后担任云南省委政法委办公室副主任、研究室副主任、主任,保山市委常委、政法委书记,云南省人民检察院党组成员、副检察长等职。

43岁的肖卓2011年担任云南省人民检察院党组副书记,明确为正厅级。2016年5月,肖卓从检察系统调至法院系统,任云南省高级人民法院党组副书记、常务副院长。三个月后,他再度履新,赴北京任最高人民检察院政治部副主任。

到最高检任职后,肖卓先后任政治部副主任、监察局局长、检务督察局局长(巡视工作领导小组办公室主任)等职,参与多轮巡视工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息