查看冠状病毒19最新报道

台大批飞弹储存成关键 军方向美采购“飞弹储存可靠度计划”

字体大小:

台湾最近大举采购鱼叉反舰飞弹、增购爱国者三型防空飞弹,甚至还有单兵携带的肩射型防空飞弹等一连串飞弹军购案。不过大批飞弹运抵台湾后该如何储存也是重要议题。台湾国防部耗资约5356万元(新台币,252.91万新元),通过军售管道对美采购“飞弹储存可靠度计划”,希望透过美军协助我方评估现有弹药储存设备及伪装效能。

据《联合报》报导,台湾国防部指出,驻美军事代表团日前以5356万3745元额度决标,对美军采购“飞弹储存可靠度计划”,该计划预估已从9月28日至2023年3月31日实施。未来可望由美军检视台湾各弹库内外设备、伪装、安全等指标。

台湾与美军过去长期合作为特种弹药储存实施检查,例如陆军拖式、标枪等反装甲飞弹,均集中储存于北部“天马弹库”,台湾陆军派有专责连队看守,并由美军定期实施定检。台湾军方近年来也陆续在中部及北部新建其他特种弹药库,专门储存像防空飞弹等大型弹体,不过和美军的合作模式目前仍不明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息