查看冠状病毒19最新报道

财政司长:香港能锁定正确发展方向 与大湾区城市共发展

字体大小:

香港财政司司长陈茂波认为,香港能锁定正确的发展方向,与大湾区内的兄弟城市推动整个湾区的全方位蓬勃发展,并对香港未来的发展充满信心。

陈茂波今天(18日)在博客上说,中国大陆庞大的市场加上在更高水平上继续对外双向开放,将为香港经济的恢复和增长提供庞大机遇。

陈茂波坦承,近年不时听到一些对香港未来经济发展的忧虑,不少人一直以来将香港与其他城市,做不同类型的“双城记”式的比较。

他说:“全世界的城市都在全力发展,力争更多的资金、人才、科技和尖端研究等生产要素汇聚,让经济能多向度、多层次地蓬勃发展。”

陈茂波呼吁香港,在百花竞艳中继续发挥好自身的独特性和优势,并在谋求香港发展的同时,也促进区内兄弟城市的共同发展。

国际大气候在变,但陈茂波说,中国对改革开放的坚持却一直非常稳定,并确定以国内及国际双循环相互促进的新格局来推动经济发展。

在面向国际市场的外循环部份,陈茂波相信一国两制的制度优势和一直拥有的包括简单低税制、司法独立等优势,可望让香港的门户、枢纽和优质平台的角色,发挥更关键和积极的作用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息