港媒:新华社易帅 总编辑何平任社长

字体大小:

消息人士透露,上周五(16日)召开的中共政治局会议,除了拍板广西自治区政协主席蓝天立出任广西自治区政府主席,还决定中国国家通讯社新华社易帅,新华社总编辑何平将接替蔡名照担任社长,以及党组书记。

《星岛日报》引述多名宣传系统的人士确认上述消息。

65岁的蔡名照因年龄原因不再担任新华社社长、党组书记职务,报道称,他接下来可能前往中国全国政协担任专委会副主任委员。蔡名照本身是中共中央委员,长期在宣传系统担任要职,曾任新华社秘书长、副社长、国务院新闻办副主任、人民日报社总编辑、国务院新闻办公室主任,出掌新华社已近六年。

而将执掌新华社的何平,现年63岁,毕业于北京大学中文系,在新华社工作已长达38年。他起步于报道中央常委活动的新华社国内部,代表作《在大海中永生——邓小平骨灰撒放记》还被收录了多本教材。何平在2007年出任新华社总编辑,同时他也是中共17届、18届、19届中央纪委委员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词