网传湖北省长王晓东疑似中风 现已好转可下床活动

知情人士透露,今年60岁的王晓东疑似因工作压力太大,在9月突然中风。(互联网)
知情人士透露,今年60岁的王晓东疑似因工作压力太大,在9月突然中风。(互联网)

字体大小:

中国湖北省省长王晓东自9月下旬起就没有公开露面,有中国媒体人引述知情人士透露,王晓东疑似因最近大半年工作压力太大,在9月突然中风。

“长衫无脸生”微信公号昨天(18日)发文称,最近不断有人提醒他,王晓东很长时间没有出现,并提到湖北省政府官网10月11日发布消息,中央巡视组巡视湖北省工作动员会召开,这个会议按惯例省长一般都是要参加的,但会议召开时王晓东没有现身。

这名作者称,他在9月下旬询问一名湖北官场的朋友,得知王晓东中风,正在治疗。

作者说,为了弄清楚到底是怎么回事,他最近又咨询了一位湖北的官场人士,而这名知情人士披露,王晓东在9月21日抗疫表彰大会后不久突然中风,正在住院治疗。作者计算,王晓东可能是9月22日之后中风的。

作者引述这名知情人士写道:“其生病后,北京多次表示慰问和关心,省委书记应勇也在一些重要的会议上小范围介绍了省长的病情。”

知情人士也说,王晓东中风时幸好身边有人,及时送到医院救治。此外,王晓东自身的身体状况也不错,经过一段时间的治疗病情已经大为好转,目前已经能下床活动,说话表达也很正常,目测没有什么后遗症。王晓东已经转院到武汉另一家医院接受进一步的康复治疗。

作者认为,按照这个病情恢复的趋势,若不出现其他意外,不久后王晓东应该就能恢复工作。

另据香港《星岛日报》报道,“长衫无脸生”是中国资深媒体人。

该报9月27日曾披露,王晓东自9月21日亮相之后,接连缺席重要活动,当地传出他因为患病入院。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词