中国地调局中标沙特3.75亿人民币勘查项目

字体大小:

中国自然资源部中国地质调查局19日发布的消息,中国地调局中标沙特阿拉伯一项总额为3.75亿元人民币(0.76亿新元)的地球化学勘查项目。

据中新社报道,根据合同约定,中国地质调查局将在沙特阿拉伯地盾区54万平方千米内开展1∶25万区域地球化学调查,实地采集水系沉积物样品9万件、重砂样品1万件,采用高精度仪器分析获得样品中76种化学元素高质量数据,并依此圈定一批找矿靶区,为沙特阿拉伯地盾区成矿潜力和远景评价提供地球化学依据,助力实现找矿突破。项目实施工作周期六年。

沙特于2016年启动“2030愿景”,推动国内全面改革。愿景中提出,随着经济的多元化,在持续推动石油、天然气相关产业链条发展的同时,将加倍鼓励矿产资源的勘探和开采。在这个大的框架下,沙特地质调查局部署了沙特阿拉伯地盾地球化学调查、地质填图,以及岩心库建设与岩心数字化等项目,并陆续启动国际招标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息