查看冠状病毒19最新报道

印军逮捕一名迷路中国军人 不久将释放

印度军方称,一名中国军人当地时间周一(19日)在拉达克印度实控区被印军逮捕。印军准备不久后释放他。(法新社档案照)

字体大小:

印度军方称,一名中国军人当地时间周一(19日)在拉达克印度实控区被印军逮捕。印军准备不久后释放他。

据India Today报道,印度军方的声明称,这名中国军人在实控线东侧迷路后被印方逮捕。

印军称,向这名中国士兵提供了药物、氧气、食品和温暖衣物,帮助他抵御高海拔的严寒天气。

“在完成相关事宜之后,这名士兵将在楚舒尔-莫尔多(Chushul-Moldo)会晤点交还给中方。”声明称。

另据中国军网报道,解放军西部战区新闻发言人张水利大校称,10月18日晚,一名应牧民请求帮助寻找牦牛的士兵迷路走失。

张水利称,事发后,中国边防部队第一时间主动向印方通报情况,并希望印方协助搜寻救援,印方答应予以支持并承诺找到中方人员后及时交还中方。

最近印方向中方通报,找到中方一名走失人员,将对其进行医学检查后移交中方。

张水利说,希望印方信守承诺,抓紧向中方移交走失人员,与中方一道共同推进第七轮军长级会谈共识落实,共同维护边境地区和平安宁。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息