查看冠状病毒19最新报道

湖北高院副院长张忠斌自杀身亡

字体大小:

湖北省高级人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员,一级高级法官张忠斌昨天(19日)下午在办公室内自杀身亡。

上游新闻经多方交叉求证得知后,于昨晚披露上述消息。

财新网则引述知情者透露,昨早曾有湖北省相关领导找张忠斌谈话。当天下午4时许,湖北高院的工作人员送文件到其办公室时,敲门无人应答,门也无法打开,张忠斌电话也无法接通。工作人员取了钥匙打开门发现,张忠斌在办公室已自杀身亡。

公开资料显示,今年53岁的张忠斌,1990年从中南政法学院刑法专业硕士研究生毕业后,进入湖北沙市中院担任助理审判员,2004年2月至2006年10月任荆州中院副院长。

2007年9月,张忠斌调至湖北高院,历任刑一庭副庭长、庭长。2011年1月至2014年6月,任湖北十堰市中院院长(副厅级);2015年1月,任宜昌市中院院长;2018年1月,任湖北高院副院长。

据报道,张忠斌最后一次公开露面是在上周五(16日)。当天,他主持一项由湖北省法院召开的工作约谈会,并对9月底以前受理涉黑涉恶案件存量较多和“黑财”执行到位率较低的七个中院主要领导进行集体约谈。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词