查看冠状病毒19最新报道

巴基斯坦宣布解除TikTok禁令

字体大小:

经历10天短暂的封禁后,巴基斯坦电信管理局宣布解除针对视频分享应用TikTok的禁令。

巴基斯坦电信管理局(PTA)10月19日在官方推特上称,在一定的条件下,巴基斯坦方面已恢复TikTok在境内的服务。但TikTok仍需主动调整平台上的内容,否则将面临永久性的封禁。

观察者网引述巴基斯坦电信管理局的公告,表示当局透露TikTok曾允许“不道德内容”在平台上传播,并造成不良社会影响,电信管理局曾一直要求TikTok停止传播“非法内容”,但TikTok方面未能满足要求。10月9日,巴基斯坦电信管理局因此决定在国内禁用TikTok。

但随后,TikTok的管理层与巴基斯坦电信管理局进行了接触,并承诺TikTok将按照巴基斯坦的社会规范和法律,整改内容。TikTok方面还表示,将会封禁那些反复上传“非法内容”的用户。

公告最后指出:“恢复TikTok服务必须严格遵守以下条件,平台不得用于传播粗俗或不雅内容,也不能损害(巴基斯坦的)社会价值观。如果未能满足上述条件,那么巴基斯坦电信管理局将永久封禁TikTok。”

法新社称,TikTok在一份声明中表示,公司承诺将执行“社区准则,并遵守当地法律”,但未就同意遵循何种道德或标准发表评论。

法新社还提到,巴基斯坦方面此前针对TikTok的禁令,与网络隐私问题无关。

巴基斯坦是一个较为传统的穆斯林国家,基于宗教的影响,对女性穿显示身材的服装等内容的接受程度有限。不仅是TikTok,巴基斯坦近期同样以“大尺度”或“不道德”非法内容为由,禁用了包括Tinder、SayHi等多款国际社交应用。巴基斯坦电信局发言人称,他们此举意在将这些应用的管理纳入“道德和法律范畴”。

根据中国驻卡拉奇总领事馆经济商务处的新闻公告,7月巴基斯坦曾就“不道德及不雅内容”向TikTok发出整改令,而TikTok一天后就作出了积极回应。

当时TikTok发言人就明确表示,已经遵照巴方要求删除了370余万条涉嫌违规的内容,并强调将保护用户免受不良内容的侵害,同时加强与巴方监管部门的沟通。

发言人还强调,维护安全积极的网络环境是平台的首要任务,平台将采取多种技术手段,依据法律和社区规则对内容进行严格把关,同时采取删除不良视频、封停账号等手段对违规行为进行处罚。同时平台还建立起一键举报机制,允许用户和监管方对涉嫌违规的内容进行举报。

过去一段时间以来,TikTok已经成为巴基斯坦最受欢迎的手机应用之一,根据巴基斯坦电信管理局的说法,TikTok在巴基斯坦的月活用户高达2000万人。

路透社也引述手机市场分析公司SensorTower数据称,在过去12个月里,TikTok是巴基斯坦第三大下载量最多的应用程序,仅次于聊天应用WhatsApp和脸书。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息