传参选台湾总统 苏贞昌:不痒了 不用再搔了

字体大小:

外界传闻台湾行政院长苏贞昌伸手干预中天新闻台换照一事,与他想选2024年总统有关。苏贞昌昨天回应,自己很努力做好行政院长;至于选什么?他表示“不会痒了,不用再搔了”。

综合《联合报》、中央社等台媒报道,苏贞昌昨天前往宜兰视察,有媒体问及,怎么看待桃园市长郑文灿被认为可能成为未来总统;但也有媒体报道说,台湾国家通讯传播委员会(NCC)伸手中天新闻台,是因为苏贞昌自己想选2024总统大选,这两种版本如何解读。

苏贞昌回应说,郑文灿以及交通部长林佳龙都是很好的政治人才,并强调台湾人对他们有期待。同时,他也表示,自己现在是行政院长,很感谢总统蔡英文交付任务;至于选什么,他用闽南语回应说:“不会痒了,不用再搔了。”

据报道,苏贞昌曾在9月初说,桃园铁路地下化与捷运要同时施工,否则郑文灿“总统当完都还没有通车”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息