查看冠状病毒19最新报道

林郑称上周在深圳曾与习近平寒暄

字体大小:

香港特首林郑月娥说,她上周到深圳参加深圳特区建立四十周年庆祝大会期间,曾与中国国家主席习近平寒暄,但没有其他活动。

据香港电台报道,林郑今早出席行政会议前,透露上述消息,并认为不值得交代寒暄内容。林郑上周一(12日)率领多名港府官员前往深圳,出席深圳特区建立四十周年庆祝大会。

另据《南华早报》引述消息人士透露,下周举行的中共五中全会结束后,林郑将在北京与负责金融服务和技术的部长会面并商讨有关政策。

消息人士也说,香港创新及科技局局长薛永恒以及政制及内地事务局局长曾国卫,很可能会与林郑参加此次会议,并补充说:“这是因为会议肯定会触及粤港澳大湾区。”

中共五中全会将于下周一(26日)至周四(29日)在北京召开。这次全会的议程主要是研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划(十四五规划,2021年至2025年)和2035年远景目标的建议。

港区全国人大代表、香港民建联副主席陈勇则认为,林郑很有可能会与国务院副总理韩正会面。

他说:“她一定会与国务院港澳事务办公室,以及国家发展和改革委员会的官员会面,但韩正是负责粤港澳大湾区计划和跨境政策的决策者。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息