疫情趋稳 港府放宽防疫限制

字体大小:

随着冠病疫情缓和,香港食物及卫生局局长陈肇始今天宣布,将放宽当地旅行团、婚礼及文书会议的人数上限。其中,旅行团的人数上限为30人,而婚礼及文书会议的人数上限则为50人。这些措施将于本周五(23日)起生效。

其他防疫措施则延长一周,包括餐饮处所的限制措施、公众地方的四人限聚令、交通工具及公众场所需配戴口罩等。

综合《星岛日报》、东网报道,陈肇始说,虽然香港的确诊数字近日已从高位逐步回落,但过去一周仍有源头不明病例,社区仍有隐型传播链。在新常态下,香港不能长期以零确诊为目标,在有效疫苗出现前,社会需与病毒共存颇长时间。因此,社区出现零星确诊病例不能避免,调整社交距离措施也需避免一刀切的做法。

香港过去一周仅有12起属于社区传播的确诊病例,而近三天也没有出现不明源头的病例。

对于旅行团限制松绑,香港旅游业界均表示支持。香港旅行社解困大联盟召集人姚柏良指出,疫情重挫旅游业,当地不少旅行社在疫情下被迫停业,约90%公司的生意额大跌80%。

他坦言,限制放宽后,有助旅游业者复苏,并强调业者必定配合港府防疫措施,包括要求旅团参加者测量体温及佩戴口罩等,并把旅游巴载客人数减至载客量一半。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词