查看冠状病毒19最新报道

蓝营民调:六成台湾民众认为两岸不会发生战争

字体大小:

台湾蓝营最新民调发现,六成台湾民众认为两岸不会发生战争,七成民众对于中国大陆军机扰台不感到恐惧。

据台湾中时电子报报道,国民党智库今天(20日)公布的最新民调显示,有6成7民众不认同为了维护台湾尊严,不惜与大陆打仗。

国民党立委谢衣凤认为,这显示大部分台湾民众希望维持实质两岸稳定和平,而非烟火式的虚名,并希望民进党政府基于民众需求,重新调整两岸政策,不要再制造两岸冲突对立。

若两岸开战,有4成6民众认为,美国会出兵协防台湾,认为不会的有34%,其中民进党支持者有69%认为美方会协防台湾,时代力量70%,台湾基进82%,国民党则仅有25%。

此外,即便台美关系近日升温,仅38%民众认为台湾可以获得实质利益,不认同比率高达49%。

国民党立委陈以信说,不分蓝绿都非常“务实”地不赞成与大陆开打,且无法承受战争引发的不便;有六成民众不认为会发生战争,七成不恐惧战争,这是台湾民众特有的“现实感”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息