查看冠状病毒19最新报道

中国批美官员与西藏流亡政府领导人会面

字体大小:

中国今天(20日)谴责美国西藏事务特别协调员德斯特罗与西藏流亡政府领导人洛桑孙根(又称洛桑森格)会面。

据中国央视新闻报道,中国外交部发言人赵立坚在例行记者会上,批评美国设立“西藏事务特别协调员”职务是出于政治操弄,旨在干涉中国内政,破坏西藏发展稳定。

赵立坚说:“德斯特罗(Robert Destro)有关会见严重违反了美方不支持所谓西藏独立,不承认所谓‘西藏流亡政府’的承诺和政策立场,向藏独势力发出了严重错误信号。”

他呼吁美国立即停止利用涉藏问题干涉中国内政,破坏西藏发展,停止为藏独势力从事反华分裂活动提供任何支持。

赵立坚也指洛桑孙根是“反华分裂分子”,并说中国坚决反对任何国家官方人士同洛桑孙根进行任何形式的接触。

另据路透社报道,洛桑孙根上周五(16日)在推特上发布在美国华盛顿与德斯特罗会面的照片,并称这是首次有西藏流亡政府领导人正式受邀到访美国国务院。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息