查看冠状病毒19最新报道

首批中国游客抵泰国 先隔离14天再旅游

字体大小:

41名中国游客昨天飞抵泰国曼谷,成为首批前往泰国旅游的外国游客。不过,他们需要隔离14天,期满后才可以在泰国境内旅游。

中国央视引述泰国国家旅游局局长育塔萨说,这批来自上海的游客持泰国政府发放的“特殊旅游签证(STV)”,他们需按照规定隔离14天,隔离期满后自由前往泰国各地旅游,但必须安装可全程跟踪的应用程序(App)。

据报道,该批中国游客将会在泰国停留30天,他们全都来自多天未暴发冠病疫情的中国各地;至于第二批100名左右的中国游客,则会在10月26日从广州出发。

此前,泰国内阁于9月15日的内阁会议上,同意从10月份开始推出STV,签证办理费为每次2000泰铢(约87新元),单次签证办理允许在泰国停留90天,可以再次办理两次90天延期签证,一次入境泰国最长可以在泰国境内旅游270天。

中国是泰国最大旅游客源国,2019年入境泰国中国游客超过1000万人次,占泰国国外游客四分之一。 

旅游业是泰国经济主要支柱,占国内生产总值五分之一。冠病来袭后,泰国政府为遏制疫情,在3月底关闭所有边境口岸,禁止外国游客入境,这给泰国经济造成重创,官方预测泰国经济今年可能萎缩8.5%。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息