查看冠状病毒19最新报道

戴姆勒高管称中国仍是奔驰增长最快的市场

字体大小:

戴姆勒董事会主席康林松表示,未来10年中国仍将是奔驰(Mercedes-Benz/平治/宾士)增长最快的市场,由于国际贸易紧张局势持续升温,公司将调整生产地点,以掌控需求的变化。

近10年的增长帮助奔驰成为全球最热销的豪车品牌,但如今美国、中国和欧洲间的关系日益紧绷,康林松是在这种背景下发出上述讲话。

据路透社报道,康林松周一对法兰克福的ICFW记者协会表示,“形势变得严峻多了,磋商更趋艰难,甚至要考虑贸易冲突”。

他并说:“我们需评估生产足迹,将生产转移到合理的地方......去年,我们在中国销售了约70万辆乘用车。第二大市场是美国,销量在32至33万辆。”

戴姆勒及其对手宝马都提前发布了超出预期的第三季业绩,在很大程度上得益于中国需求的强劲反弹。

康林松强调,“未来10年,我们也预计中国的增长将是最快的”。但由于国际贸易紧张情势升级,全球销售前景仍不确定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息