查看冠状病毒19最新报道

人民币创逾两年新高 在岸离岸升破6.67和6.66

字体大小:

人民币对美元汇率创下两年多来新高。其中,在岸市场人民币对美元汇率今早以6.6699开盘后,最高升值至6.6602,创2018年7月以来新高。

综合澎湃新闻、新浪财经报道,今年以来,在岸人民币对美元即期汇率累计升值了4.3%;更多反映国际投资人预期的离岸人民币对美元汇率,今天也在盘中最高一度来到6.6513,同样创下2018年7月以来的新高。

中信证券分析认为,人民币的强劲走势主要受到中美之间相互力量的影响,包括国际收支、经济基本面表现、美元中期疲软,以及美国大选带来的政治扰动等。

但从长远角度来看,一方面,若美国经济逐渐修复再次走向复苏,人民币汇率将承受一定的压力。另一方面,从“双循环”的角度来看,经常项目和资本项目仍需保持整体均衡,人民币的过度走强或在一定程度上带来经常项目的压力,因此长期来看人民币汇率或不会过度走强。

彭博社数据显示,人民币兑美元自年中以来升值超过5%,在彭博追踪的12种亚洲主要货币中表现位居榜首。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息