查看冠状病毒19最新报道

诺基亚寻求执行禁令 禁止联想产品在德国销售

字体大小:

诺基亚周二(20日)寻求执行一项针对全球最大个人电脑制造商联想集团的禁令,以禁止其产品在德国销售。

据路透社报道,德国慕尼黑一法院在9月30日做出裁决,称联想侵犯了诺基亚的一项视频编码专利,发布了一项禁令并要求从零售商处召回相关产品。

诺基亚去年就联想涉嫌侵犯其20项专利向后者发起法律战。除了在德国的六起讼诉外,诺基亚还在美国、巴西和印度起诉联想。

联想已就这家慕尼黑法院的裁决提起上诉。

联想声明称:“我们认为,诺基亚拒绝以公平、合理和非歧视性的条款(FRAND)将其技术授权予联想或者部件包含H.264技术的第三方供应商,已经违反了诺基亚自身的法律责任,”

H.264技术是一种视频压缩编码格式,被广泛使用在智能手机和电脑中。

该慕尼黑法院驳回了联想称诺基亚未遵守FRAND责任的主张。该项裁决结果仅适用于德国。

诺基亚称联想一直不愿意进入协商,而通过接受其责任与同意一个基于公平条款的授权,可以解决这件事情。

报道引述联想一位消息人士说,“联想觉得诺基亚要求的全球授权费用太高,比合理范围的50倍还要多。”诺基亚发言人不愿透露财务细节。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息